특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

news

VDREAM의
다양한 소식

브이드림이 알려주는 비즈니스 매너 [3편]

안녕하세요! 오늘도 드림이가 왔어요 ><

오늘은 비즈니스 매너 3편을 가지고 왔어요!

오늘 알려드릴 비즈니스 매너는 악수 입니다.

사실 작년까지만 해도 직접 손바닥을 맞대고 악수를 하면서 인사하는 경우가 많았잖아요

하지만 코로나19 발생 이후로는 감염예방을 위해 손바닥을 대지 않고

주먹으로 인사하는 방법이 더 보편화 되고 있어요.

코로나19가 사라지고 손바닥을 맞잡고 인사할 수 있는 그날,

오늘 알려드리는 꿀팁을 활용하시길 바라며..!

악수 매너를 알려드리겠습니다!

첫만남에서 격식과 친근함을 표현하는 가장 대표적인 인사법인 악수

지금부터 알려드릴게요

악수는 유럽에서 사람을 만났을 때,

악의가 없다는 뜻을 나타내기 위해 비롯된 행위로서

비즈니스 사회에서 격식과 친근함을 표현하는 인사방법이라고 합니다.

실제로 악수는 그 사람이 얼마나 적극적인지를 나타내주고, 친밀감을 더해준다고 합니다!

악수는 어떻게 하는걸까요?

1. 기쁜 마음으로 서로 오른 손을 맞잡아 주세요

2. 너무 세게 쥐거나 약하게 잡지 않고, 손끝만 내미는 것은 삼가야해요

3. 장갑을 착용하였을 경우 반드시 장갑을 벗고 악수를 해주세요

올바른 악수예절만 지켜도 첫인상이 달라질 수 있어요!

웃음, 눈맞춤, 적당한 거리

이 세가지를 겸비하여 상대방과 악수를 한다면

친근함과 동시에 예의있는 비즈니스 매너를 갖출 수 있답니다!

내가 먼저 인사하고, 상대방과 눈을 맞추어 밝은 미소로 인사한다면

상대방에게 더욱 호감형 이미지를 줄 수 있습니다

또한 날씨, 식사 등 가벼운 질문과 함께 인사를 한다면

효과가 더욱 배가되겠죠?

비즈니스 뿐만 아니라 일상생활에서도 첫인상은 굉장히 중요해요.

오늘 브이드림이 알려드린 악수방법, 그리고 인사 꿀팁들이 여러분께 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다

오늘 알려드린 정보가 도움이 되셨나요?

검색창에 브이드림을 검색해 주세요!

재택근무 플랫폼은 브이드림을 통해!

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.