특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

news

VDREAM의
다양한 소식

연차?휴가? 제대로 알아보세요!

안녕하세요~~

여러분들의 소식알리미 드림이

오늘도 찾아왔답니다>_<

오늘 알려드릴 소식은

슬기로운 취업생활을 주제로한

연차? 휴가? 제대로 알아보자! 입니당~~

우선 연차란,

5인 이상 사업장에 근무하는 근로자에게 적용되는

'유급 휴가'라고 해요~

1년 동안 80%이상 출근한 근로자에게

15일의 연차 유급휴가를 제공한다고 합니다!!

많은 사람들이 다음의 사항도 궁금해 할 것 같아서

드림이가 준비했어요~~

임사한지 한달 된 신입사원인데

1년 전까지는 연차 사용이 블가한지에 대한 질문인데요!

1년미만 근로자의 경우

1개월 만근시 연차 1개가 발생하게 된다고 해요~

1년동안 최대 11개의 연차가 발생하여 사용할 수 있다고 합니다*^^*

다음 질문은

1년안에 연차를 다 소진하지 않으면 연차는 사라지나요?? 입니당

연차는 1년안에 사용해야 한다고 해요!!

하지만 바쁜 회사일등의 이유로 연차를 사용하지 못한 경우,

남은 연차 일수만큼 연차수당을 계산하여 지급한다고 하니

우리 근로자분들 이 점 꼭 확인해주세요~!

다음은 근속 년수에 따라 연차가 늘어나는지에 대한 질문이에요~~

3년이상 근속하게 되면,

매 2년마다 연차가 1일씩 더 생겨난다고 해요!

최대 25일까지 연차가 늘어난다는 것 기억해주세요~

여러분 ! 많은 도움이 되셨나요??

올바른 취업 상식을 드림이를 통해서 확인하세요~

브이드림이 도와드리겠습니다!

재택근무는 브이드림!

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.