특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

news

VDREAM의
다양한 소식

(주)브이드림의 탄생 과정과 발자취

안녕하세요~ 드림이에요!!

오늘은 브이드림의 탄생 과정

그리고, 브이드림의 성장 과정을 말씀드리려고 해요!!!!

지난 8월 9일

브이드림의 김민지 대표님께서

인터뷰를 하는 시간을 가졌는데요~

(주)브이드림을 창업하게 된 배경과

브이드림의 발자취에 대해 말씀을 나누었다고 합니다~

아래의 사진은 브이드림의 사무실에서의 김민지 대표님의 모습인데요~

대표님의 뒤에는 수많은 감사패들과 표창장들이 비치되어 있어요~

이와 같은 결과를 만들게 된 계기는

20대에 교통사고를 당해 장애인이 된 친구의

취업을 도와주게 된 것이라고 하는데요

이 때, 장애인이 기업에서 일할 수 있는 시스템의 필요성을 느꼈고

이후 브이드림이라는 사업을 시작했다고 해요!

그렇다면 지금부터 인터뷰 내용을 하나씩 살펴보도록 할까요 ~?!

Q : 장애인들이 기업에서 일할 수 있도록 돕는 스타트업을 운영중인데,

구체적으로 어떻게 돕고 있나요?

A : "기업은 장애인을 고용하면

추가르 드는 비용이 많다는 인식이 강하기 때문에,

브이드림에서 재택근무 시스템을 제공하여

장애인 근로자들이 일하기 편한 환경을 조성하고

기업이 요구하는 업무 수준도 달성 가능하도록 인사 및 교육 관리를 하고 있어요."

Q : 스타트업을 시작한 지 2년이 지났는데,

브이드림을 통해 실제로 장애인을 채용하는 기업이 늘어났나요?

A : "브이드림이 제공하는 시스템의 완성도가 높아지는 만큼

장애인을 고용한 기업의 만족도도 높아지고 있어요.

브이드림을 통해 취업하는 장애인의 수도 지속즉으로 증가하고 있고,

업계에 소문이 나면서 상담을 요청하는 기업도 늘어나고 있답니다!"

위 사진은 김민지 대표님이

'훈민정음 프로젝트' 시각장애인 취업역량강화교육에 참여하신 모습입니다!

이외에다 장애인 근로자들의 업무 역량 강화를 위해

많은 인재 양성 교육 프로그램을

실시하고 있다고 하니

앞으로의 브이드림이 더욱 기대되네요 !

Q : 취업을 해서 일하고 있는 장애인들의 반응도 궁급합니다.

A : "취업에 성공한 장애인들이 다른 친구에게 소개해주기도 하고,

장애인 복지관에서 인재들이 있다며 이력서를 보내주기도 해요

또한, 재택근무를 할 수 있는 환경을 만들어주고

수시로 집에 방문하여 관리해주다 보니

안정적으로 오래 일하시는 분들이 많아요"

"얼마 전에는 취업에 성공한 장애인들의 부모님이

감사하다며 손 편지 20장을 써서 보내주셨어요. 뭉클했답니다."

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.