특화 기능 설정
팝업닫기

확대기능

• 화면 확대

• 마우스포인터

• 흑백포인터

읽기기능

• 읽기 안내 선

• 읽기 마스크

• 글자 돋보기

영역표시기능

• 전체영역표시

• 선택영역표시

• 흑백화면보기

브이드림 사이트맵

닫기

홍보센터

브이드림이 전하는 다양한 소식을 만나보세요.

브이드림 X 서프홀릭, 장애청년 서핑체험프로그램 진행!

안녕하세요 여러분~!

브이드림입니다!

지난주 금요일에는 브이드림이 부산의 송정해수욕장에 방문했어요~!

바로 브이드림과 서프홀릭이 함께 장애청년서핑체험프로그램을 진행하였는데요~!

브이드림을 통해 기업에서 재택근무를 하고 계신 장애인재택근로자를 대상으로 사전에 서핑체험프로그램 신청자를 모집하였고,

5분이 선정되어 부산 송정해수욕장에 위치한 서프홀릭본점에 방문하여 서핑체험을 진행하였습니다!

서핑강습을 진행해 주실 서프홀릭 강사님들 소개를 먼저 하고,

강사님과 장애인체험자가 1:1로 매칭되어 서핑보드와 체험시 주의사항을 아주 자세히 친절하게 설명해주셨어요~!

교육 및 체험까지 모든 과정은 장애인 체험자 1명당 강사 1명이 담당하여 안전하게 체험을 진행할 수 있었습니다!

교육이 종료된 이후 서핑보드를 들고 바로 해수욕장으로 나갔습니다!

간단한 스트레칭을 한 후, 바닷물에 들어가기 전 서핑보드를 직접 만져보고, 자세와 유의사항도 배우는 시간을 가졌어요~!

그리고 바로 바다로 들어갔습니다!

서프홀릭 강사님의 인솔 하에 무릎 이하의 수심까지 들어가서 안전하게 서핑체험을 진행했어요~!

다리를 움직이지 못하는 뇌병변장애를 가진 참여자도 있었는데요!

보드에 누워 강사님께서 안전하게 서핑체험을 도와주셨어요~!

처음에는 보드에 엎드려 파도를 타고 자연스럽게 서핑을 하다가

어느정도 적응이 되고 균형이 잡아지면 보드에서 일어나는 연습을 했어요!

이렇게 균형을 잡고 일어서서 서핑하는데 성공!!

참여해 주신 장애인 분들 전부 시간가는줄 모르고 서핑체험에 몰입하셨어요~!

너무나 즐거웠던 서핑체험이었습니다.

참여자분들 모두 즐겁고 행복해 하시는 모습에 브이드림도 정말 뿌듯했어요!

서프홀릭 신성재대표님께서는 앞으로도 다양한 기회로 해양스포츠 약자들에게 서핑체험의 기회를 제공하고 싶다며,

장애인 전용 서핑보드 연구 제작 등 적극 노력하겠다고 말씀해주셨습니다!

브이드림도 이번 서핑체험프로그램을 시작으로 평소 장애근로자들이 접하기 어려운 야외활동 및 스포츠를 체험할 수 있도록

다양한 방면으로 모색하여 프로그램을 기획할 예정입니다.

많이 기대해주세요~!

기사보러가기 →

(주)브이드림
대표이사 : 김민지 사업자등록번호 : 186-86-00972
FAX : 051-711-8573 victory@vdream.co.kr 대표번호 1644-8619

본사부산 동구 중앙대로 216, 교원 부산빌딩 13층

서초 드림센터서울특별시 서초구 반포대로 18길 36, 서초센트럴IPARK 오피스동 7층

© 2021. V.Dream. All rights reserved.